Вечернее богослужение в канун дня праздника Иверской иконы Божией Матери

.

25 октября, в канун дня праздника Иверской иконы Божией Матери, епископ Скопинский и Шацкий Питирим совершил уставное вечернее богослужение в Свято–Духовом мужском монастыре города Скопина.

Его Преосвященству сослужили секретарь Скопинской епархии иерей Антоний Русанов, и.о. наместника монастыря архимандрит Пимен (Адарченко), насельники монастыря и духовенство епархии.

Богослужебные песнопения исполнил братский хор Свято–Духова монастыря.

Во время чтения канона Преосвященнейший Владыка совершил помазание верующих освященным елеем.

*     *     *

По преданию Святой Горы Афон, образ Божией Матери, известный как Иверская икона, впервые явил свои чудеса в царствование греческого императора Феофила (IX век), во времена лютых иконоборческих гонений. Достоверная же история этого образа восходит к XI веку, когда иноки афонской Иверской обители узрели на морской глади достигавший до неба огненный столп и, пораженные, повторяли лишь одно: «Господи, помилуй!» Изо всех соседних монастырей сошлись к морю иноки и по усердной молитве увидели, что стоит этот столп над иконой Богоматери. Но чем ближе подходили братия к водам морским, тем далее уходила от них икона. Тогда собрались они в храм и со слезами молили Господа, чтобы дозволил Он им обрести новую святынюПодробнее...

пресс-служба Скопинской епархии

1J7A3989-
1J7A3990-
1J7A3991-
1J7A3995-
1J7A3996-
1J7A4000-
1J7A4002-
1J7A4005-